Anzeige
Themenwelten Hamburg
Nährstoffreiche Kombination aus Salaten und Geflügel in der warmen Jahreszeit

Leichter Genuss mit Hähnchen, Pute und Co.

Genießen in der warmen Jahreszeit: Fit-Kombi aus Hähnchenschenkeln und Ofen-Kartoffelsalat Foto: djd/deutsches-geflgel.de

Für leichten Genuss in der warmen Jahreszeit stehen Salate mit Geflügel. Abwechslungsreich und lecker punkten sie zudem mit vielen Nährstoffkombinationen.

Wird Geflügelfleisch etwa mit Rucola oder Paprika zubereitet, kann das enthaltene Vitamin C die Aufnahme des im Fleisch enthaltenen Eisens unterstützen. So kann mehr Eisen ins Blut gelangen, wo es beim Sauerstofftransport hilft. Das Ergebnis: Wir fühlen uns antriebs- und leistungsstärker.

Ähnliches gilt für die Kombination aus Eiweiß und Kalium, enthalten in Kartoffeln oder Avocado: Während das Geflügeleiweiß wegen seiner hohen biologischen Wertigkeit schon sehr gut in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden kann, erhöht die gleichzeitige Aufnahme von Kalium diesen Anteil sogar noch. 

Leichter Genuss mit Hähnchen, Pute und Co. Image 2

So fühlt man sich fitter und lange angenehm gesättigt. Beim Einkauf von Geflüelflesch sollte man auf die deutsche Herkunft achten, zu erkennen an den Barcodes auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. (djd)

Mehr Infos und viele Rezepte findet man unter www.deutsches-geflügel.de

Weitere Artikel