Anzeige
Themenwelten Hamburg
 

Weihnachtliches von ELBCUISINE


Bianca Matthée
Bianca Matthée

In ihrem Blog ELBCUISINE zeigt die sympathische Hamburgerin Bianca Matthée, wie lecker, farbenfroh und einfach der kulinarische Familien-Alltag sein kann. ELBCUISINE steht für eine genussvolle Küche, die alle Geschmäcker vereint: mal gesünder, mal trendig und immer köstlich, unkompliziert und möglichst schnell. Bon Appétit!

Traumstücke

(Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, plus 1 Stunde Gehzeit und 15 Minuten Backzeit)

Zutaten:

300 g Mehl
3 Eigelb
150 g Butter
etwas Vanille (Zucker,
Pulver oder Extrakt)
80 g Zucker
ca. 80 g Puderzucker

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eigelb mit der gewürfelten Butter, Vanille und Zucker in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig in Rollen formen und diese in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Rollen in 2 cm breite Stücke teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die kleinen Teigstücke gehen nicht weiter auf, es muss somit kein großer Abstand eingehalten werden. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 12–15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn die Kekse fast abgekühlt sind, diese im Puderzucker rundherum wälzen oder Puderzucker darüber sieben.

Weitere Artikel