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Rezept: Himmlischer Weihnachtsketchup

Foto: ELBCUISINE

Zutaten:
(für ca. 200 ml Ketchup)

1 Zwiebel
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
1/4 TL Steinsalz oder anderes Salz
Zimt alternativ oder zusätzlich
Lebkuchengewürz (Menge nach Geschmack, ich nehme ca. 1 Teelöffel)

Zubereitung:

Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit braunem Zucker und Steinsalz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunden rösten.

Anschließend alles fein pürieren und mit Zimt oder noch mit Lebkuchengewürz abschmecken, nach Geschmack mit Zucker oder Salz nachwürzen. Der Ketchup hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche. Wer auf den Zucker verzichten möchte, kann ihn weglassen und stattdessen beim Abschmecken mit 1–2 EL Apfelmark süßen.

Weitere Infos: https://elbcuisine.de/weihnachtsketchup-adventskalender/

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