Frische vom Erzeuger
Julie Quint backt köstliche Kuchen im Hofcafé
Ein kleiner Geheimtipp für Apfel- und Kuchenfans ist der Hof Vogelfängerkaten. Das rustikale Hofcafé ist von August bis Dezember jeden Sonntag von 14 bis 18 Uhr geöffnet und erfreut sich einer stetig wachsenden Fangemeinde.
Kein Wunder: Café-Betreiberin Julie Quint backt alle Kuchen selbst. Das schmeckt man. Die Apfel- oder Obstkuchen je nach Saison sind einfach lecker und bei Groß und Klein beliebt. „Jeden ersten Sonntag im Monat finden außerdem Hofbesichtigungen statt“, sagt die junge Frau. Denn für die Kinder und Erwachsene gibt es auf dem Hof viel zu entdecken.
Die Hoffläche umfasst einige Hektar einschließlich Streuobstwiesen und Apfelplantagen. Dort leben Eidechsen, Kröten und Insekten. Wildblumenwiesen findet man überall. Sie vermitteln ein romantisches Naturerleben – Idylle pur.
Nicht nur Kinder sind vom freilaufenden Federvieh wie Enten, Gänse und Hühner begeistert. Übrigens werden Obst der Saison, Bio-Eier und Apfelsaft jeden Sonnabend von 10 bis 14 Uhr und von August bis Dezember sonntags von 14 bis 18 Uhr direkt am Hof verkauft. Auf den Plantagen wachsen Apfelbäume. Die erste Sorte ist bald reif und wird von Julie Quint zu leckeren Kuchen und Torten verarbeitet. Es gibt außerdem leckeren Heidelbeer- und Himbeerkuchen. (hof)
Hofcafé Vogelfängerkaten
Vogelfängerkaten 1, 22959 Linau
04154/79 57 44,
www.vogelfaengerkaten.deKein Wunder: Café-Betreiberin Julie Quint backt alle Kuchen selbst. Das schmeckt man. Die Apfel- oder Obstkuchen je nach Saison sind einfach lecker und bei Groß und Klein beliebt. „Jeden ersten Sonntag im Monat finden außerdem Hofbesichtigungen statt“, sagt die junge Frau. Denn für die Kinder und Erwachsene gibt es auf dem Hof viel zu entdecken.
Die Hoffläche umfasst einige Hektar einschließlich Streuobstwiesen und Apfelplantagen. Dort leben Eidechsen, Kröten und Insekten. Wildblumenwiesen findet man überall. Sie vermitteln ein romantisches Naturerleben – Idylle pur.
Nicht nur Kinder sind vom freilaufenden Federvieh wie Enten, Gänse und Hühner begeistert. Übrigens werden Obst der Saison, Bio-Eier und Apfelsaft jeden Sonnabend von 10 bis 14 Uhr und von August bis Dezember sonntags von 14 bis 18 Uhr direkt am Hof verkauft. Auf den Plantagen wachsen Apfelbäume. Die erste Sorte ist bald reif und wird von Julie Quint zu leckeren Kuchen und Torten verarbeitet. Es gibt außerdem leckeren Heidelbeer- und Himbeerkuchen. (hof)
Hofcafé Vogelfängerkaten
Vogelfängerkaten 1, 22959 Linau
04154/79 57 44,
Gemüse direkt vom Hof Sachsenwald
Gemüse und Obst sind wichtige Bestandteile gesunder Ernährung. Dabei sollte der Verbraucher auf regional angebautes und saisonal verfügbares Obst und Gemüse zurückgreifen. Es schmeckt gut, und Umweltbelastung durch weite Transportwege wird vermieden.
„Ein weiterer Vorteil ist, dass man die Vielfalt im Wechsel der Jahreszeiten wieder entdeckt“, sagt Sönke Spieckermann. Im Hofladen der Familie Spieckermann gibt es saisonales Gemüse und Obst frisch vom Erzeuger. Außerdem werden Eier, Honig und Obstsäfte bis hin zu Biorohkostölen und Fruchtessigprodukten angeboten. Bei Spieckermann wird auf hervorragende Qualität geachtet. Der Hofladen hat Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr und am Sonnabend von 8 bis 13 Uhr geöffnet. (fp)
Obsthof am Sachsenwald
Mühlenweg 7 A, 21521 Dassendorf
Telefon 04104/30 87
„Ein weiterer Vorteil ist, dass man die Vielfalt im Wechsel der Jahreszeiten wieder entdeckt“, sagt Sönke Spieckermann. Im Hofladen der Familie Spieckermann gibt es saisonales Gemüse und Obst frisch vom Erzeuger. Außerdem werden Eier, Honig und Obstsäfte bis hin zu Biorohkostölen und Fruchtessigprodukten angeboten. Bei Spieckermann wird auf hervorragende Qualität geachtet. Der Hofladen hat Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr und am Sonnabend von 8 bis 13 Uhr geöffnet. (fp)
Obsthof am Sachsenwald
Mühlenweg 7 A, 21521 Dassendorf
Telefon 04104/30 87
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