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Themenwelten Hamburg

06.10. 2017 / Betriebs- und Weihnachtsfeiern

Charmante Locations in der Natur

Am See, am Fluss, am Waldesrand: Hier kommt man fernab vom Großstadtstress mit der Familie oder Kollegen zusammen

Feiern im grünen Alstertal: Das Restaurant The Locks befindet sich im reetgedeckten ehemaligen Schleusenmeisterhaus an der Poppenbüttler Schleuse
Feiern im grünen Alstertal: Das Restaurant The Locks befindet sich im reetgedeckten ehemaligen Schleusenmeisterhaus an der Poppenbüttler Schleuse
Wer seinen Mitarbeitern, Kunden oder Familienangehörigen eine Weihnachtsfeier mit besonderer Note spendieren möchte, sollte hierfür das The Locks in Erwägung ziehen. Denn in diesem mitten im grünen Alstertal an der Poppenbüttler Schleuse gelegenen Restaurant lässt sich der Plan wunderbar verwirklichen. Das reetgedeckte ehemalige Schleusenmeisterhaus bietet für kleinere Firmenfeiern ab 10 Personen genauso wie für große Events mit bis zu 250 Personen stets den passenden Rahmen. Dabei kann man gleich mit vier verschiedenen Räumlichkeiten aufwarten: zwei separaten Veranstaltungsräumen für 40 bzw. 50 Gäste im ersten Obergeschoss (beide haben einen Balkon, wo man seinen Glühwein genießen kann), eine Lounge für bis zu 100 Personen und das Restaurant selbst, in dem 80 bis 250 Leute Platz finden. Damit das Fest auch kulinarisch unvergesslich bleibt, bietet der Küchenchef unterschiedliche weihnachtliche Menüs auf höchstem Niveau an. Wer nichts dem Zufall überlassen will, kann die Organisation der Feier (für Gruppen ab 14 Personen) auch komplett in die Hände der hauseigenen Veranstaltungsabteilung geben. Anfragen und Buchungen unter Tel. 040/527 31 71-0. Ein Tipp: Von den Qualitäten des Hauses kann man sich gut am 18.11. überzeugen, wenn dort die legendäre ClubNight stattfindet. Karten dafür gibt es über clubnight@the-locks.de oder direkt im Restaurant am Marienhof 6.

Das Hotel Seehof, gelegen zwischen Küchensee und Ratzeburger See, bietet einen perfekten Rahmen für romantische Abende
Das Hotel Seehof, gelegen zwischen Küchensee und Ratzeburger See, bietet einen perfekten Rahmen für romantische Abende
Wer fernab von Hektik und Stress feiern möchte, ist im Hotel Seehof in Ratzeburg goldrichtig. Zu finden ist es in einmaliger Lage zwischen Küchensee und Ratzeburger See, mitten im Naturpark Lauenburgische Seen. Zur zauberhaften Umgebung kommt ein stilvolles Innenleben: Ausgestattet mit modernstem Komfort bietet das 4-Sterne-Hotel den perfekten Rahmen für ein romantisches Zusammensein. Das Ambiente, der Service, der große Festsaal, die Dekoration und natürlich die Speisen – das alles wird die Feier lange in Erinnerung bleiben lassen. Auch zu Weihnachten und Silvester bietet das Haus einiges – angefangen vom beliebten Weihnachtsbrunch am 25. und 26. Dezember über das festliche Dinner an den Feiertagsabenden bis hin zur Silvesterparty mit reichhaltigem Gala-Büfett. Mehr zu den Arrangements unter 

www.der-seehof.de

Alpenländische Kulinarik und Atmosphäre: Das Stüberl im Kaminzimmer des Schulauer Fährhauses
Alpenländische Kulinarik und Atmosphäre: Das Stüberl im Kaminzimmer des Schulauer Fährhauses
Im Schulauer Fährhaus warten in den kommenden Wochen wieder zahlreiche Highlights auf die Liebhaber kulinarischer Köstlichkeiten. Besonders zu empfehlen ist in diesem Jahr das sogenannte Stüberl, das nach seiner Renovierung ab 16.10. wieder geöffnet hat. Hier kann man – direkt an der Elbe – zusammen mit der Familie oder Kollegen alpenländisches Flair erleben. In uriger Hütten-Atmosphäre werden im Schein des Kaminfeuers jeden Tag leckere und deftige Spezialitäten aus den Alpen aufgetischt. Für Gesellschaften gibt es Arrangements zu fairen und kalkulierbaren Preisen. Mehr unter 


www.schulauer-faehrhaus.de

Das inmitten des Niendorfer Geheges gelegene Waldcafé Corell lockt mit Wildgerichten in uriger Atmosphäre. Parken kann man vor der Tür
Das inmitten des Niendorfer Geheges gelegene Waldcafé Corell lockt mit Wildgerichten in uriger Atmosphäre. Parken kann man vor der Tür
Das Waldcafé Corell liegt wunderschön mitten im Niendorfer Gehege. Dennoch erreicht man es leicht mit dem Auto, man kann sogar direkt vor der Tür parken. Bekannt ist das urige finnische Blockhaus, in dem 90 Personen Platz finden, für seine gute deutsche Küche mit saisonalen Höhepunkten. Serviert werden unter anderem Steaks, Hausmannskost, Salate, Fischspeisen und Geflügel. Auf Vorbestellung bekommt man hier winterliche Leckereien wie Gänsebraten, Karpfen oder Entenbraten aufgetragen. Für Feierlichkeiten stehen zwei separate Räume für 20 oder 12 Personen zur Verfügung. Geraucht werden darf auf der beheizten Terrasse. Für Gruppen wird auf Wunsch auch ein winterlicher Fackellauf mit Schneemaschine, Glühweinstation und Begrüßungsspiel organisiert. Infos: 

www.waldcafe-corell.de

Inmitten der grünen Idylle rund um Tremsbüttel-Sattenfelde steht die Rohlfshagener Kupfermühle, in der die Familie Franck seit 1863 eine Gaststätte betreibt. Bei so einer langen Tradition kann man davon ausgehen, dass die Wirtsleute ihr Handwerk verstehen und auch wissen, wie man seine Gäste in der Weihnachtszeit verwöhnt. Und so ist es: Ob im Festsaal, in den bis zu 150 Personen hineinpassen, auf der Veranda mit 60 Plätzen, im kleinen Saal für 40 oder im Biedermeierzimmer für 25 Gäste – das Haus bietet für jeden feierlichen Anlass Raum. Und natürlich kümmern sich die Familie Franck und ihr erfahrenes, bei den zahlreichen Stammgästen so beliebtes Service-Team auf Wunsch auch um Dekorationen, Menüs und Büfetts. Eine gute Gelegenheit, das Haus kennenzulernen, sind übrigens die an verschiedenen Sonnabenden stattfindenden kulinarischen Themenabende, die vom Wildbüfett übers Martinsgans-Essen bis zum großen Karpfenschmaus tolle Genussmomente bieten. Mehr dazu unter 

www.restaurant-kupfermuehle.de

Das stimmungsvoll beleuchtete Schloss Tremsbüttel in der Vorweihnachtszeit. Im Hotel können Gesellschaften ganz nach eigenen Wünschen feiern
Das stimmungsvoll beleuchtete Schloss Tremsbüttel in der Vorweihnachtszeit. Im Hotel können Gesellschaften ganz nach eigenen Wünschen feiern
Eine Feier im Hotel Schloss Tremsbüttel (www.tremsbuettel.de) beschert ihren Teilnehmern garantiert unvergessliche Momente. Wer etwa seine Mitarbeiter mit einer Location überraschen möchte, in der schon die Beatles und die Rolling Stones diniert haben, ist hier an der richtigen Adresse. Hinzu kommt: Durch das Schloss weht der Hauch jahrhundertealter Geschichte. Und es liegt mitten in der Natur und ist dennoch in nur 30 Autominuten von der Hamburger City aus zu erreichen. Mit bis zu 120 Gästen kann man hier feiern, wie man möchte: Ob klassisches Dinner, ein gemütlicher Fondue- oder Raclette-Abend oder eine aufregende Casino-Nacht – das Team des Hauses macht für alles ein maßgeschneidertes Angebot. Infos: 


www.tremsbuettel.de

Bella Italia

Seit nunmehr 20 Jahren verwöhnen die Brüder Francesco und Cesare Pinsone zusammen mit ihrem sympathischen Team die Gäste ihres Ristorante Piccobello mit hausgemachten italienischen Leckereien. Wer es in der Gastronomie schafft, über eine so lange Zeit hinweg zu bestehen und dazu noch unzählige Stammgäste zu gewinnen, muss etwas richtig machen. Bewährt hat sich für die Pinsones ihre erste Regel: Verzichte auf Schickimicki und biete deinen Gästen gutes Essen zu vernünftigen Preisen in gemütlicher, familiärer Atmosphäre. Auf der Karte des Piccobello finden sich köstliche, saisonal abgestimmte und mit Liebe zubereitete Pasta und weitere Spezialitäten der klassischen italienischen Küche, darunter auch einige spannende Neuschöpfungen moderner Kochkunst und glutenfreie Pizza. Für Gesellschaften, die im Ristorante an der Uhlenhorster Schenkendorfstraße feiern möchten – das geht mit bis zu 70 Personen – zaubern die Pinsones und ihr Team tolle Wunschmenüs. Infos unter

www.ristorante-piccobello.com

Kulinarische Alsterfahrten

Büfett an Bord: Ab dem 17.11. legen die Schiffe von Alster Dinner-Shipping zu fröhlichen Fahrten übers nächtliche Wasser ab
Büfett an Bord: Ab dem 17.11. legen die Schiffe von Alster Dinner-Shipping zu fröhlichen Fahrten übers nächtliche Wasser ab
Wie wäre es, die Weihnachtsfeier mit den Kollegen, Freunden oder der Familie auf der Alster zu genießen? Nichts leichter als das. Denn am 17.11. eröffnet Alster Dinner-Shipping die Wintersaison. Immer donnerstags und freitags legt um 18 Uhr am Jungfernstieg ein Schiff zu einer dreistündigen kulinarischen Sightseeing-Tour ab. An Bord gibt es Grünkohl mit Kassler und Kochwurst, Entenkeule mit Beilagen und als Dessert eine hausgemachte warme Apfelgrütze mit Vanilleeis (59 Euro pro Person). Oder man wählt das Büfett-Dinner-Shipping mit Vorspeisen und drei warmen Hauptgerichten (65 Euro pro Person). Und wer schon überlegt, wie er den Jahreswechsel verbringt – auch das geht auf der Alster. „Silvester ultra all inklusive“ heißt das Angebot. Geschippert wird von 20.30 bis 1.30 Uhr. 175 Euro kostet das Vergnügen. Der Platz in der ersten Reihe beim großen Feuerwerk ist so gewiss. Infos:

www.alsterdinnershipping.de

Gut bürgerlich in der Factory

Die Factory im ehemaligen Bahnhof Hasselbrook
Die Factory im ehemaligen Bahnhof Hasselbrook
Wie wäre es mit einem Festessen in einem über 100 Jahre alten Bahnhofsgebäude? Gemeint ist nichts anderes als die Factory im ehemaligen Bahnhof Hasselbrook. Leckere Gerichte rund um Gans und Ente munden hier ebenso wie das reichhaltige Frühstücksbüfett, das immer sonnabends von 10 bis 14.30 Uhr aufgefahren wird. Wer lieber sonntags hingehen möchte, kann ab 10 Uhr auf klassische Art brunchen. Und die große Runde geht natürlich auch. So können Firmen, wenn sie mögen, gleich die ganze Factory buchen, um mit 70 bis rund 200 Personen richtig Party zu machen. Das Team des Hauses kümmert sich auf Wunsch um alles, was für das Fest benötigt wird – vom Büfett bis zum DJ. Infos unter 

www.factory-hasselbrook.com

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