Anzeige
Themenwelten Hamburg
Haus, Heim & Garten Kreis Segeberg

Zeit sparen mit dem kochenden Wasserhahn

Gemüse für ein asiatisches Pfannengericht blanchieren: Mit speziellen Wasserhähnen steht Kochwasser jederzeit auf Knopfdruck zur Verfügung Foto: djd/Quooker
Gemüse für ein asiatisches Pfannengericht blanchieren: Mit speziellen Wasserhähnen steht Kochwasser jederzeit auf Knopfdruck zur Verfügung Foto: djd/Quooker
Knackfrisch, lecker und vitaminreich – kaum etwas schmeckt besser und ist gesünder als ein selbstgekochtes Gericht aus frischen Zutaten. Gerade in der warmen Jahreszeit ist die Gemüsevielfalt aus heimischen Regionen besonders groß. Schade nur, dass im eng getakteten Tagesablauf oft die Zeit für aufwändige Rezepte fehlt. Gefragt sind daher einfach nachzukochende Gerichte sowie Küchenhelfer, die einem lästige Arbeiten abnehmen.

Egal ob man Gemüse blanchieren, Pasta kochen oder einen Tee zubereiten will: Mit dem Warten auf den Wasserkocher dürften aufs Jahr gerechnet viele Stunden vergeudet werden. Deutlich fixer und unkomplizierter ist es, das Wasser in der jeweiligen Wunschtemperatur, kalt, warm oder kochend-heiß, jederzeit verfügbar zu haben. Sogenannte Kochendwasserhähne sparen wertvolle Zeit in der Küche und ermöglichen ein keimfreies Präparieren der Zutaten, wichtig etwa bei rohem Geflügel.Abends wird ein Lichtermeer die Baumschule verzaubern. Silvio Wagner von Dekowelt Hamburg erreicht mit kunstvollen Lichtobjekten eine besondere Atmosphäre. Falls es regnen sollte, sitzen die Besucher gemütlich unter einem Dach. Die CAPA Eventagentur hat alles bestens vorbereitet.


Zweiter Vorteil für den Nutzer: Der Wasserhahn mit Zusatznutzen senkt auch den Wasser- und Energieverbrauch, weil immer nur die gerade benötigte Wassermenge entnommen wird. Vor allem aber spart der Kochendwasserhahn viel Zeit ein, die sich in die Zubereitung frischer Gerichte investieren lässt. (mra/djd)

Wir haben, was Sie suchen.
Weitere Artikel