Kraft und volles Aroma
Steinpilze sind mit ihrem festen Fleisch und dem feinen Aroma eine gefragte Delikatesse und veredeln so gut wie jedes Gericht. Dass sie sich in ihrer natürlichen Umgebung gern rar machen, erhöht natürlich ihren Wert und lässt Sammlerherzen häufig höher schlagen.
Die kräftigen und dickfleischigen Röhrlinge mit dem charakteristischen bauchigen, hellen Stiel und dem gewölbten Hut machen sich im Steinpilz-Risotto ebenso gut wie auf einer Pizza, als Zutat zu einem Pasta-Gericht oder als Steinpilz-Bruschetta. Für Vegetarier sind Steinpilze ein guter Fleischersatz, enthalten sie doch B-Vitamine, Vitamin K, Vitamin D und Kalium.
Natürlich machen sie sich auch gut in Butter gebraten, mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, zu kurzgebratenem Fleisch. Wer frische Steinpilze auf der Tageskarte entdeckt, sollte also zugreifen. Schließlich handelt es sich um eine saisonale Delikatesse, und die ist nicht alle Tage zu haben. (fra)