Buchholz. Am 10. April hat Spargelherzogin Charlott I. auf den Feldern von Lödings Bauernhof am See in Buchholz die Spargelzeit eröffnet. Bis Johanni wurde traditionell geerntet. Jetzt schießen die Spargelstangen ins Kraut und die grünen Triebe lagern Zuckerstoffe für die neue Ernte in der Wurzel ein.
Ein früher Start vor Ostern, ausreichend Spargel zu allen Feiertagen und stabile Preise lassen Lödings zufrieden auf die Saison zurückblicken.
Auch nach der Spargelzeit kann man bei Lödings herrlich entspannen: Torten und Kuchen, regionales Frühstücksbuffet oder das beliebte Spanferkelbuffet: Knuspriges Spanferkel vom mit Buchhenholzkohle befeuerten Spezialgrill, direkt vom Koch aufgeschnitten, steht im Mittelpunkt.
Ein früher Start vor Ostern, ausreichend Spargel zu allen Feiertagen und stabile Preise lassen Lödings zufrieden auf die Saison zurückblicken.
Auch nach der Spargelzeit kann man bei Lödings herrlich entspannen: Torten und Kuchen, regionales Frühstücksbuffet oder das beliebte Spanferkelbuffet: Knuspriges Spanferkel vom mit Buchhenholzkohle befeuerten Spezialgrill, direkt vom Koch aufgeschnitten, steht im Mittelpunkt.
Das Buffet wird ergänzt durch weitere Köstlichkeiten vom eigenen Seeluft-Schwein:
Schweinesteak in Himbeer-Pfeffersauce, Honig-Rippchen und Hackbraten. Außerdem gibt es ein Rührei mit heimischen Kräutern. Als Beilagen genießen die Gäste hausgemachten Kartoffelsalat und Kartoffelgratin, Sauerkraut mit Schinkenspeck, Krautsalat, frischen Blattsalat mit Himbeeressig-Vinaigrette, Remoulade, Himbeer- und Honigsenfsauce, Himbeerketchup und Himbeer-Chutney.
Schweinesteak in Himbeer-Pfeffersauce, Honig-Rippchen und Hackbraten. Außerdem gibt es ein Rührei mit heimischen Kräutern. Als Beilagen genießen die Gäste hausgemachten Kartoffelsalat und Kartoffelgratin, Sauerkraut mit Schinkenspeck, Krautsalat, frischen Blattsalat mit Himbeeressig-Vinaigrette, Remoulade, Himbeer- und Honigsenfsauce, Himbeerketchup und Himbeer-Chutney.
Abgerundet wird das Buffet durch Dessert mit Himbeere aus eigenem Anbau. Das Buffet findet freitags und samstags ab 17:00 Uhr bei schönstem Seeblick im Zelt und Kaffeegarten des Frucht-Cafés und sonntags ab 12:00 Uhr in der Scheune statt. Das Buffet kostet 19,50 € je Person. Kinder zahlen nur 5,50 €.
Das Himbeeren selber pflücken ist täglich von 9:00 - 19:00 Uhr möglich - je nach Ernteverlauf immer so lange der Vorrat reicht.
Mehr Infos unter www.spargelbuffet.de.
Lödings Bauernhof am See
www.spargelbuffet.de
Auf dem Ortskampe 1
23911 Buchholz
04541/801713
Das Himbeeren selber pflücken ist täglich von 9:00 - 19:00 Uhr möglich - je nach Ernteverlauf immer so lange der Vorrat reicht.
Mehr Infos unter www.spargelbuffet.de.
Lödings Bauernhof am See
www.spargelbuffet.de
Auf dem Ortskampe 1
23911 Buchholz
04541/801713