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RESTAURANT- & AUSFLUGSTIPP FÜR DEN KREIS PINNEBERG

Leckere Gerichte im Dubrovnik

Restaurant bietet gutes Essen und die Möglichkeit zum Feiern

Inhaber Dominik Gegic (r.) mit seinen Mitarbeitern Dzevad Sabotic (v. l.), Sabine Brammann und Canan Wolski auf der Terrasse des Restauarants Dubrovnik Foto: Kuno Klein
Inhaber Dominik Gegic (r.) mit seinen Mitarbeitern Dzevad Sabotic (v. l.), Sabine Brammann und Canan Wolski auf der Terrasse des Restauarants Dubrovnik Foto: Kuno Klein
Das Pinneberger Restaurant Dubrovnik, An der Raa 7, bietet seinen Gästen kroatische und internationale Spezialitäten in entspannter, mediterraner Atmosphäre. Momentan ist auch hier die Pfifferlingsaison angesagt.

Wer gut und günstig im Dubrovnik speisen möchte, sollte den Mittagstisch probieren, der für 10,90 Euro dienstags bis freitags zwischen 11.30 14.30 Uhr serviert wird. Es stehen immer mehrere Gerichte wöchentlich wechselnd zur Auswahl. Dazu gehören jeweils eine frische Vorsuppe und ein Dessert.

Platz genug ist für die Gäste vorhanden. Familienfeiern mit bis zu 100 Personen sind kein Problem. 160 Plätze in drei Räumen stehen zur Auswahl. Wenn das Wetter richtig schön ist, finden 80 Gäste auf der Terrasse Platz, um in der wunderschön ruhig gelegenen Natur gemütlich zu schlemmen. Parkplätze gibt es ausreichend am Haus. Das gesamte Lokal inklusive der dazugehörigen Bundeskegelbahnen ist für die Gäste barrierefrei.
  
Das Dubrovnik ist dienstags bis sonnabends von 11.30 bis 14.30 Uhr sowie von 17 bis 23 Uhr und an Sonn- und Feiertagen von 11.30 bis 21 Uhr geöffnet.

Durch Bauarbeiten An der Raa ist das Lokal momentan mit dem Auto nicht direkt, sondern nur über den Hogenkamp oder den Eggerstedter Weg erreichbar. (kuk)

www.restaurant-dubrovnik-pinneberg.de

Heidelbeeren frisch vom Hof Fölster

Vater Hans-Jörg Fölster (r.) und sein Sohn Hendrik Fölster, der als Hofnachfolger den Betrieb weiterführen wird
Vater Hans-Jörg Fölster (r.) und sein Sohn Hendrik Fölster, der als Hofnachfolger den Betrieb weiterführen wird
Die diesjährige Heidelbeerenjagd für Selbstpflücker auf dem Heidelbeerhof Fölster in Willenscharen, Am Wallberg 1, hat begonnen. Dort wachsen fruchtig süße, sonnengereifte Heidelbeeren an üppigen Sträuchern. Bücken beim Pflücken ist unnötig und Naschen erlaubt. Landwirt Hans-Jörg Fölster pflegt auf 30 Hektar in Willenscharen das größte zusammenhängende Heidelbeerfeld in Schleswig-Holstein.

Jedes Jahr in der Erntezeit kommen viele Heidelbeerfreunde aus ganz Schleswig-Holstein, um Heidelbeeren selbst zu pflücken, und genießen nach dem Pflücken Fölsters leckeren Heidelbeerkuchen frisch aus dem Feldbackofen. Kinder kommen bei den kostenlosen Treckerfahrten und mit einem großen Hüpfkissen auf ihre Kosten. Öffnungszeiten während der Erntesaison: donnerstags bis sonntags von 9 bis 19 Uhr – solange der Vorrat reicht. (kuk)

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