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Nachhaltigkeit in der Küche: Trends von Marko Steinmeier vom Küchenstudio KüchenTreff in Wildeshausen

Viele Küchenmöbel werden inzwischen aus Rohstoffen wie Holz und Holzwerkstoffen hergestellt, die aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammen. Foto: djd/KüchenTreff 

Bei der Einrichtung der Küche lässt sich einiges für den schonenden Umgang mit den natürlichen Ressourcen tun. So könne man beispielsweise, wie Marko Steinmeier von KüchenTreff, einer Einkaufsgemeinschaft von mehr als 400 inhabergeführten Küchenstudios und Fachmärkten in Deutschland und anderen europäischen Ländern erklärt, bei der Auswahl der Küchenmöbel darauf achten, dass diese aus Holz oder Holzwerkstoffen, die aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammen, gefertigt sind. Auch bei der Wahl des Materials für Küchenspülen könne man umweltschonend vorgehen, betont der Fachmann. In Bezug auf Recyclingfähigkeit und Lebensdauer seien beispielsweise Edelstahl und Keramik sehr nachhaltige Werkstoffe. Möbel aus schadstofffreier Produktion erkenne man etwa am FSC-Siegel, Elektrogeräte aus nachhaltiger Produktion am Umweltsiegel „Blauer Engel“. Weitere Tipps zu mehr Nachhaltigkeit in der Küche gibt es unter www.kuechentreff.de

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