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Die Pandemie erlaubt derzeit keine Restaurantbesuche – aber die Gastronomie darf uns trotzdem mit Ihren leckeren Speisen verwöhnen. Lieferdienst und Außer-Haus-Verkauf starten als Alternative in der Corona-Krise

Schlemmen To Go: Der festliche Weihnachtsbraten kommt nach Hause

In Pandemie-Zeiten muss vorerst auf den Restaurantbesuch verzichten werden – die Gastronomie bietet aber als Alternative kulinarisch hochwertige Speisen wie gebratene Ente oder Gans in ihrem Liefer- oder Take-Away-Service an Foto: djd/Deutsches-Geflügel.de

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Infektionsgeschehen müssen Restaurants, Bistros und Cafés im November und Dezember in diesem Jahr vorübergehend schließen. Auf die liebgewonnen Restaurantbesuche müssen wir also erst mal verzichten, auch Kinobesuche und sonstige Kultur-Events sind erstmal auf Eis gelegt.

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen – eine davon kann das Angebot eines Lieferdienstes sein, um den Gastronomiebetrieb auch im „Lockdown light“ nicht komplett schließen zu müssen. So können Mitarbeiter beschäftigt und Vorräte verarbeitet werden – und die Gäste freuen sich, nicht auf ihre Lieblingsspeisen verzichten zu müssen. Es sind keine leichten Zeiten für die Gastronomie im Zeichen der Corona-Pandemie, aber vielleicht ergibt sich so ein Geschäftszweig, der auch in der Zeit nach Covid 19 eine Umsatzsteigerung verspricht.
 

Die Küche bleibt kalt – Trotzdem gibt es warmes Essen

Viele Betriebe haben auf die Situation reagiert und bieten Ihre frisch zubereiteten Speisen im Außerhaus-Verkauf oder als Lieferservice an. Pizza bis Pasta vom Italiener, Gegrilltes vom Lieblingsgriechen, Leckeres aus der gehobenen gutbürgerliche Küche bis hin zur holsteinischen-rustikalen Küche, die auf saisonale und landestypische Zutaten setzt: Vieles ist auch bei geliefertem Essen kulinarisch möglich –gegessen wird aber zu Hause.

Auch die typisch weihnachtliche Festtagsbraten wie Gans, Ente und Pute mit allen Beilagen sind bei entsprechender Vorbestellung lieferbar. Auch die Gastronomie hat sich der Situation professionell angepasst und garantiert, dass die Speisen frisch gekocht und auch wirklich heiß und appetitlich verpackt beim Kunden ankommen.

Es lohnt sich also, zu recherchieren: Der Kreis Stormarn bietet eine große Auswahl an verschiedenen Restaurants, die einen aussagekräftigen Internet-Auftritt mit ihren Angeboten präsentieren.

Restaurants liefern Ihre Spezialitäten direkt ins Haus

Viele gastronomische Betriebe nutzen außer der Möglichkeit der telefonischen Bestellungen auch WhatsApp und Facebook für den Kontakt mit dem Kunden. Die Verkaufszeiten können zur Zeit allerdings von den üblichen Öffnungszeiten abweichen.

Gut zu wissen: Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) beurteilt die Gefahr, sich mit dem Corona-Virus im Zusammenhang mit ausgelieferten Lebensmitteln und Fertiggerichten zu kontaminieren, für gering oder sogar für sehr unwahrscheinlich. mra

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