Seit dem 31. Oktober findet wieder der Weihnachtszauber auf dem Dithmarscher Gänsemarkt statt. In der gemütlichen Gaststube am warmen Holzofen gibt es dann bis Weihnachten jeden Tag leckeren Gänsebraten. Klassisch zubereitet mit Rotkohl und Kartoffeln ist es genau das Richtige, um sich auf Weihnachten einzustimmen. Auf den Tisch kommen ausschließlich Dithmarscher Freilandgänse, die übers Jahr auf den Wiesen und Deichen der Westküsten aufwuchsen.
Nach dem kulinarischen Genuss in der Gaststube bietet die Markthalle noch reichlich Auswahl, sich mit Gänsespezialitäten, weihnachtlichen Dekoartikeln und Geschenkideen zu versorgen. Dort gibt es außer frischen Dithmarscher Gänsen, Köstlichkeiten für Zuhause wie Gänseleberwurst, Gans in Sauer, geräucherte Gänsebrust, Gänseschmalz in verschiedenen Variationen und vieles mehr, was das Herz begehrt.
Frische Weihnachtsgänse können noch bis zum 15. Dezember auf dem Gänsemarkt vorbestellt werden. Abholungstermine für den Weihnachtsbraten sind dann der 21. und 22. Dezember.
Nach dem kulinarischen Genuss in der Gaststube bietet die Markthalle noch reichlich Auswahl, sich mit Gänsespezialitäten, weihnachtlichen Dekoartikeln und Geschenkideen zu versorgen. Dort gibt es außer frischen Dithmarscher Gänsen, Köstlichkeiten für Zuhause wie Gänseleberwurst, Gans in Sauer, geräucherte Gänsebrust, Gänseschmalz in verschiedenen Variationen und vieles mehr, was das Herz begehrt.
Frische Weihnachtsgänse können noch bis zum 15. Dezember auf dem Gänsemarkt vorbestellt werden. Abholungstermine für den Weihnachtsbraten sind dann der 21. und 22. Dezember.
Und wer noch eine Geschenkidee sucht, der findet in der Daunenstube Daunenbetten und Kissen aus eigener Herstellung des Ditmarscher Gänsemarktes. Hierfür werden ausschließlich Daunen und Federn der eigenen Gänse verwendet, und alle Arbeitsschritte bis zum fertigen Bett werden im eigenen Haus ausgeführt. „So können wir Qualität gewährleisten“, sagt Marktleiter Stefan Anders.
Und das erwartet die Besucher des Gänsemarktes in der Wintersaison:
• bis zum 22. Dezember – Weihnachtszauber,
• 5. bis 17. November – Martinsganswochen mit Brust oder Keule und zwei Beilagen zur Wahl,
• 7. November – Dithmarscher Gänse-Büfett (mit Anmeldung),
• 9. November – Martinsgans-Menü (mit Anmeldung),
• 29. November – Magic-Dinner,
• 6. Dezember – Komödien-Dinner (mit Anmeldung),
• 25. und 26. Dezember – reichhaltiges Weihnachtsbüfett (mit Anmeldung).
Auch für Weihnachtsfeiern bietet der Gänsemarkt den richtigen Rahmen. Dann ist selbstverständlich auch länger als bis 19 Uhr geöffnet. Das Team vom Markt hilft gern bei der Planung des Festes. kuk
Dithmarscher Gänsemarkt
Hauptstraße 1
Gudendorf
Telefon 04859/445
www.gänsemarkt.de
Und das erwartet die Besucher des Gänsemarktes in der Wintersaison:
• bis zum 22. Dezember – Weihnachtszauber,
• 5. bis 17. November – Martinsganswochen mit Brust oder Keule und zwei Beilagen zur Wahl,
• 7. November – Dithmarscher Gänse-Büfett (mit Anmeldung),
• 9. November – Martinsgans-Menü (mit Anmeldung),
• 29. November – Magic-Dinner,
• 6. Dezember – Komödien-Dinner (mit Anmeldung),
• 25. und 26. Dezember – reichhaltiges Weihnachtsbüfett (mit Anmeldung).
Auch für Weihnachtsfeiern bietet der Gänsemarkt den richtigen Rahmen. Dann ist selbstverständlich auch länger als bis 19 Uhr geöffnet. Das Team vom Markt hilft gern bei der Planung des Festes. kuk
Dithmarscher Gänsemarkt
Hauptstraße 1
Gudendorf
Telefon 04859/445
www.gänsemarkt.de
„FeinWild“ – Qualität aus Schleswig-Holstein
Frisches Wildbret aus landeseigenen Wäldern: Das ist „FeinWild“! Der Markenname garantiert beste Qualität, kurze Transportwege und nachweisbare Herkunft aus der Region. Und als eines der wenigen naturbelassenen Lebensmittel bietet „FeinWild“ nicht nur einen einzigartigen, unverfälschten Geschmack, sondern liefert auch wertvolle Nährstoffe für eine bewusste Ernährung. Das fett- und cholesterinarme Wildfleisch ist reich an leicht verdaulichem Eiweiß, an Eisen und Vitaminen – ein gesunder Hochgenuss aus Schleswig-Holstein.
Das Fleischerfachgeschäft Fritze aus Kalübbe nahe Plön stellt seit Jahren in handwerklicher Fertigung das vielfältige Sortiment von FeinWild her. Im November und Dezember verkauft die Schlachterei ihre hochwertigen Produkte im Waldladen Försterei Kummerfeld in der Straße Zum Forstamt 3 in Bullenkuhlen. Geöffnet ist jeweils sonnabends von 10 bis 14 Uhr.
Die Besonderheit liegt in der professionellen Veredelung zu hochwertigen Produkten. Bereits in den Revieren wird auf eine rasche und fachmännische Versorgung Wert gelegt. Die Verarbeitung in dem EU-zertifizierten Handwerksbetrieb setzt eine tierärztliche Beschau jedes Tieres voraus. Hygienisch und mit Sorgfalt entsteht von Meisterhand das bewährte „FeinWild“.
„FeinWild“ bietet eine Vielfalt an Wildfleisch-Produkten vom heimischen Reh-, Dam- und Rotwild sowie vom Wildschwein. Die Tiere wachsen freilebend heran. Und das Beste: In den Wäldern der Schleswig-Holsteinischen Landesforsten wird seit dem 1. April 2013 ausschließlich mit bleifreier Munition gejagt. Das heißt, das Fleisch ist frei von jeglichen Bleipartikeln. „FeinWild“ ist gesund und lecker. Die professionelle Weiterverarbeitung garantiert Frische und Wildbret in Premium-Qualität.
Das Fleischerfachgeschäft Fritze aus Kalübbe nahe Plön stellt seit Jahren in handwerklicher Fertigung das vielfältige Sortiment von FeinWild her. Im November und Dezember verkauft die Schlachterei ihre hochwertigen Produkte im Waldladen Försterei Kummerfeld in der Straße Zum Forstamt 3 in Bullenkuhlen. Geöffnet ist jeweils sonnabends von 10 bis 14 Uhr.
Die Besonderheit liegt in der professionellen Veredelung zu hochwertigen Produkten. Bereits in den Revieren wird auf eine rasche und fachmännische Versorgung Wert gelegt. Die Verarbeitung in dem EU-zertifizierten Handwerksbetrieb setzt eine tierärztliche Beschau jedes Tieres voraus. Hygienisch und mit Sorgfalt entsteht von Meisterhand das bewährte „FeinWild“.
„FeinWild“ bietet eine Vielfalt an Wildfleisch-Produkten vom heimischen Reh-, Dam- und Rotwild sowie vom Wildschwein. Die Tiere wachsen freilebend heran. Und das Beste: In den Wäldern der Schleswig-Holsteinischen Landesforsten wird seit dem 1. April 2013 ausschließlich mit bleifreier Munition gejagt. Das heißt, das Fleisch ist frei von jeglichen Bleipartikeln. „FeinWild“ ist gesund und lecker. Die professionelle Weiterverarbeitung garantiert Frische und Wildbret in Premium-Qualität.
Gratulation zum Gewinn
Herzlichen Glückwunsch! Detlev Troska aus Uetersen hatte beim Preisausschreiben auf der vorangegangenen Restaurant- und Ausflugstipp-Seite nicht nur die Lösung des Gewinnspiels richtig ermittelt, sondern ihre Einsendung wurde auch gezogen. Sie darf für 100 Euro in einem Restaurant, das auf der vorausgegangenen Restaurant- und Ausflugstippseite im Oktober inseriert hat, schlemmen.
Wer kein Glück hatte, muss nicht traurig sein. Auch auf diesen Restaurant- und Ausflugstipp-Seiten gibt es wieder etwas zu gewinnen. kuk
Wer kein Glück hatte, muss nicht traurig sein. Auch auf diesen Restaurant- und Ausflugstipp-Seiten gibt es wieder etwas zu gewinnen. kuk