Kürbiscremesuppe
ZUTATEN (4 PORTIONEN)
- 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Butter oder Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne/Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Kürbis zerteilen, entkernen, schälen und klein schneiden
- Zwiebeln und Ingwer schälen und würfeln
- Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten. Den Kürbis kurz mitdünsten
- Brühe und Sahne hinzugießen und die Kürbiscremesuppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 20–25 Minuten köcheln lassen
- Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken lWer möchte, kann die Suppe mit Crème fraîche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern oder Kürbiskernen verfeinern
TIPP: Hokkaido-Kürbis inkl. Schale verarbeiten ak-o