Tennis in Hamburg

22. Stadtwerke Uetersen

Midlife Classics

Herren 45: Roman Groteloh (r.), Harburger TB, vor Marc-Oliver Richter vom TSV Sasel. Foto: D. Haartje
235 Teilnehmer in 13 verschiedenen Altersklassen mit fast 300 ausgetragenen Matches sorgten dafür, dass die Anlagen beim TV Uetersen und beim TC Prisdorf gut gefüllt waren und der Zeitplan kaum Lücken aufwies. Die Hamburger Teilnehmer sahnten wie im vergangenen Jahr die meisten Siege ab.

Ohne Satzverlust marschierte Susanne Schneekloth vom SC Poppenbüttel durch die Konkurrenz der Damen 55. Im Finale besiegte sie Ute Jansen vom TV Uetersen. Die B-Runde ging an Birgit Feuersenger (Niendorfer TSV).

Sieger bei den Herren 30 wurde Alexander Breitkopf von der TTK Sachsenwald. Das Finale gewann Breitkopf deutlich gegen Florian Lähn vom TV an der Schirnau.

In guter Form präsentierte sich einmal mehr Roman Groteloh vom Harburger TB. Er gewann die Herren 45-Konkurrenz ohne Satzverlust. Er siegte im Finale gegen Marc-Oliver Richter vom TSV Sasel.

Herren 55: Thorsten Kolbe (r.), TV Fischbek, unterliegt dem Neu-55er Klaus Ehlers vom Harburger TB. Foto: D. Haartje
Seinen Wechsel in die nächsthöhere Altersklasse der Herren 50 bescherte Karsten Schröder von der SV Blankenese den Turniersieg. Er gewann das Finale gegen Oliver Kreutzfeldt vom Harburger TB deutlich. Die B-Runde ging an Richard Timmermann vom TSV Sasel.

Seinen Triumph aus den vorherigen zwei Jahren konnte Thorsten Kolbe vom TV Fischbek bei den Herren 55 nicht wiederholen. In einem dramatischen Finale unterlag er dem Neu-55er Klaus Ehlers vom Harburger TB erst mit 11:13 im Match-Tie-Break. Die B-Runde entschied Thomas Kloodt vom TV Fischbek für sich.

Herren 70: Paul Schorn (r.), THC Horn Hamm, besiegt im Finale Claus Pedersen vom Kieler HTC. Foto: D. Haartje
Nach etlichen Siegen in den Vorjahren bei den Herren 65 setzte Paul Schorn seine Serie auch bei den Herren 70 fort. Er musste allerdings hart kämpfen, bis er den Dänen Claus Pedersen vom 1. Kieler HTC im Finale besiegt hatte. Die B-Runde entschied Fritz Lorenzen vom TC Alsterquelle für sich.

Bei den Herren 75 hatte Ernst-Günther Ehmke (HTUHC) nur in seinem Auftaktmatch Probleme, als er den ersten Satz gegen Hermann Ramcke vom SC Condor verlor. Das Finale gegen Heiner Brandt (ebenfalls HTUHC), gewann Ehmke deutlich. Die B-Runde ging an Holger Pöhl vom Niendorfer TSV.

Ein gutes Pflaster sind die Midlife-Classics nicht nur sportlich für Paul Schorn. Nachdem er im vergangenen Jahr bereits die Reise nach Amrum gewann, heimste er in diesem Jahr bei der abschließenden Tombola ein Fahrrad ein.

Den Karl-Heinz-Schellen-Ehrenpreis für den erfolgreichsten Verein gewann in diesem Jahr der Harburger TB.