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Hof Overmeyer in Emmelndorf liefert hochwertiges Fleisch und Gemüse in Bio-Qualität

Regionales und frisches Bio-Rindfleisch beim Biohofladen Overmeyer in Seevetal

Uli Overmeyer füttert die (F)eierabend-Hühner. Foto: Bieber

Auf dem Hof Overmeyer in Emmelndorf gibt es viel zu entdecken. Rund 60 Mitarbeiter sind mittlerweile im Hofladen, im Café und Restaurant, in der Bäckerei und in der Landwirtschaft beschäftigt. Zum Hof gehören neben rund 600 Hühnern in mobilen Ställen auch fünfzig Galloway-Rinder, die hochwertiges Fleisch in Bio-Qualität liefern. Fünfzig verschiedene Gemüsesorten, je nach Saison, sind mittlerweile im Angebot.

Kurze Transportwege sorgen dafür, dass das Gemüse, das morgens geerntet wurde, bereits mittags zu einem leckeren Mittagessen verarbeitet und im angrenzenden Hof-Café mit einem abwechslungsreichen Mittagstisch, Brot und Kuchen aus eigener Herstellung angeboten werden kann. Außerdem gibt es Eingemachtes, Suppen und Dressings in Bioqualität.

Ein neues Projekt der Familie sind die (F)eierabend-Hühner. Während in konventionellen Betrieben die Hennen bereits nach 12 Monaten die geforderte Legeleistung nicht mehr erfüllen, nimmt Uli Overmeyer ältere Hennen nach der Mauser auf und bietet ihnen in seinen mobilen Hühnerställen ein zweites Leben. „Hier legen die Hühner auch über 18 Monate hinaus“, erklärt der Landwirt. sb

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