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Low Carb mit Augenmaß

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Zu viel Zucker und Kohlenhydrate sorgen für überschüssige Kilos. Viele Ernährungskonzepte setzen darauf, Kohlenhydrate zu reduzieren („Low Carb“). Die Methode geht davon aus, dass der Körper weniger Fettreserven bildet, wenn bei gleich bleibender Kalorienzufuhr die Kohlenhydrate verringert werden. Hochwertige Kohlenhydrate aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Vollkorngetreide gehören aber auf jeden Teller. Gut und gesund: kohlenhydratarmes Gemüse wie Pilze, Spinat, Sauerkraut, Brokkoli, Kürbis oder Zucchini, Früchte mit geringem Fructose-Anteil wie Beeren oder Avocados, Eier, fettreiche Fische wie Hering, Lachs oder Makrele, außerdem Nüsse, Kerne, Sprossen und hochwertige pflanzliche Öle.

Tipp: Abends auf Kohlenhydrate aus Pasta und Kartoffeln verzichten und bei Proteinen zulangen – macht satt und verbrennt noch mehr Fett.

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