Auf dem Dithmarscher Gänsemarkt in Gudendorf gibt es in der gemütlichen Gaststube am warmen Holzofen bis Weihnachten jeden Tag leckeren Gänsebraten. Klassisch zubereitet mit Rotkohl und Kartoffeln ist das genau das Richtige, um sich auf ein festliches Weihnachten einzustimmen.
Auf den Tisch kommen dabei ausschließlich Dithmarscher Freilandgänse, die übers Jahr auf den Wiesen und Deichen an der Westküste aufgewachsen sind.
Nach dem kulinarischen Genuss bieten die Markthalle und die Daunenstube noch reichlich Auswahl. Außer frischen Dithmarscher Gänsen können dort Köstlichkeiten für zu Hause wie Gänseleberwurst, Gans in sauer, geräucherte Gänsebrust, Gänseschmalz in verschiedenen Variationen sowie Daunenbetten und Daunenkissen aus eigener Herstellung des Dithmarscher Gänsemarktes erworben werden.
Auf den Tisch kommen dabei ausschließlich Dithmarscher Freilandgänse, die übers Jahr auf den Wiesen und Deichen an der Westküste aufgewachsen sind.
Nach dem kulinarischen Genuss bieten die Markthalle und die Daunenstube noch reichlich Auswahl. Außer frischen Dithmarscher Gänsen können dort Köstlichkeiten für zu Hause wie Gänseleberwurst, Gans in sauer, geräucherte Gänsebrust, Gänseschmalz in verschiedenen Variationen sowie Daunenbetten und Daunenkissen aus eigener Herstellung des Dithmarscher Gänsemarktes erworben werden.
Frische Weihnachtsgänse können noch bis zum 15. Dezember vorbestellt werden. Abholungstermine sind dann der 21. und 22. Dezember. Am ersten und zweiten Weihnachtstag gibt es wieder ein reichhaltiges Weihnachtsbüfett von 11.30 bis 13.30 Uhr und von 14 bis 16 Uhr. Anmeldungen für das Büfett unter der Rufnummer 04859/445 sind erforderlich. kuk
www.gänsemarkt.de
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Weihnachten und Silvester im Parkhotel
Bereits während der Adventszeit schafft die wunderschöne Dekoration im Uetersener Parhotel Rosarium in der Berliner Straße 10 bezaubernde Momente in heimeliger Atmosphäre und weckt den Appetit auf köstliche Menüs und Weihnachtsbüfetts.
Genießen und entspannen Sie in diesen festlich geschmückten Räumen beim Frühstück oder wählen Sie unter den vielfältigen Restaurantklassikern. Empfehlenswert wären das Rosarium Fondue oder die ganze Ente.
Der Weihnachtsbrunch findet am 25. und 26. Dezember von 11 bis 14.30 Uhr mit Kinderanimation statt. Das großzügige Brunchbüfett bietet saisonale sowie internationale kalte und warme Köstlichkeiten, ofenwarme Brötchen, frischen Kaffee oder Tee und köstliche Desserts und Weihnachtsgebäck. Oder möchten Sie lieber ein festliches Weihnachtsmenü im Restaurant zu sich nehmen?
Silvester kann man mit der gastronomischen Vielfalt des Küchenteams den Jahreswechsel genießen. Buchen Sie zu Ihrem Silvesterdinner die Champagnerrunde um Mitternacht dazu. Die Silvesterparty ist bereits ausverkauft!
Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter der Telefonnummer 04122/921 80. kuk
Genießen und entspannen Sie in diesen festlich geschmückten Räumen beim Frühstück oder wählen Sie unter den vielfältigen Restaurantklassikern. Empfehlenswert wären das Rosarium Fondue oder die ganze Ente.
Der Weihnachtsbrunch findet am 25. und 26. Dezember von 11 bis 14.30 Uhr mit Kinderanimation statt. Das großzügige Brunchbüfett bietet saisonale sowie internationale kalte und warme Köstlichkeiten, ofenwarme Brötchen, frischen Kaffee oder Tee und köstliche Desserts und Weihnachtsgebäck. Oder möchten Sie lieber ein festliches Weihnachtsmenü im Restaurant zu sich nehmen?
Silvester kann man mit der gastronomischen Vielfalt des Küchenteams den Jahreswechsel genießen. Buchen Sie zu Ihrem Silvesterdinner die Champagnerrunde um Mitternacht dazu. Die Silvesterparty ist bereits ausverkauft!
Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter der Telefonnummer 04122/921 80. kuk
Gratulation zum Gewinn
Herzlichen Glückwunsch! Lars Lohmann aus Lutzhorn hatte beim Preisausschreiben auf den vorangegangenen Restaurant- und Ausflugstipp-Seiten die Lösung des Gewinnspiels richtig ermittelt und Glück gehabt. Er darf für 100 Euro in einem Restaurant, das auf der vorausgegangenen Restaurant- und Ausflugstippseite im November inseriert hat, schlemmen. kuk