Alle zwei Jahre kocht Mailand auf. Im April war es wieder so weit: Auf der Messe Eurocucina wurden neue Lösungen, Formen und Funktionen für die Küche vorgestellt. Mit dabei: Team 7. Die österreichische Manufaktur ist bekannt für ihre Liebe zum Holz und eine handwerklich meisterhafte Fertigung ihrer Produkte. Auf der Eurocucina sah man beides bestätigt: Bei den am Stand von Team 7 vorgeführten drei Küchenmodellen traf die raffinierte High-End-Technik der k7 auf modernes Landhausflair von loft, das Ganze garniert mit einer großen Portion feiner filigno-Eleganz.
Mit Naturöl veredelt
Und 100 Prozent Naturholz natürlich, das außerdem mit Naturöl veredelt wurde. So bleibt es frei von Schadstoffen und behält seine antibakterielle Wirkung, was besonders für die hygienische Lagerung von Lebensmitteln wichtig ist. Außerdem sorgt es dank seiner enormen Belastbarkeit und seiner lebendigen Ausstrahlung – es duftet verführerisch! – viele Jahre für ungetrübte Freude „Unsere hohe handwerkliche Kompetenz, die feinen Naturhölzer und viele intelligente Details treffen den Zeitgeist. Menschen, die Wert auf gesunde Lebensmittel legen, möchten auch ihre Küche nachhaltig und ökologisch gestalten“, erklärt Firmenchef und Team 7-Inhaber Dr. Georg Emprechtinger. Zweifellos ein Messe-Highlight war die formschöne k7-Kochinsel des Herstellers
Mit Naturöl veredelt
Und 100 Prozent Naturholz natürlich, das außerdem mit Naturöl veredelt wurde. So bleibt es frei von Schadstoffen und behält seine antibakterielle Wirkung, was besonders für die hygienische Lagerung von Lebensmitteln wichtig ist. Außerdem sorgt es dank seiner enormen Belastbarkeit und seiner lebendigen Ausstrahlung – es duftet verführerisch! – viele Jahre für ungetrübte Freude „Unsere hohe handwerkliche Kompetenz, die feinen Naturhölzer und viele intelligente Details treffen den Zeitgeist. Menschen, die Wert auf gesunde Lebensmittel legen, möchten auch ihre Küche nachhaltig und ökologisch gestalten“, erklärt Firmenchef und Team 7-Inhaber Dr. Georg Emprechtinger. Zweifellos ein Messe-Highlight war die formschöne k7-Kochinsel des Herstellers
„Wir haben eine Küche mit einem Fahrstuhl gekreuzt“, scherzt dazu Dr. Georg Emprechtinger. Mit Stolz erläutert er die Hightech-Revolution. „Die k7-Kochinsel lässt sich dank ihrer patentierten und weltweit einzigartigen Hubtechnologie stufenlos und sanft von 74 bis 114 cm hochfahren.“ Auch das Handling der Insel beeindruckt: Ein flächenbündig eingearbeitetes Bedienelement macht es zum Kinderspiel. Mit nur einem Fingertipp lässt sich die Arbeitsplatte allen individuellen ergonomischen Bedürfnissen anpassen.
Erfrischendes Design
Und es wurde wieder deutlich: Helle Hölzer können sehr reizvoll sein. Erfrischend authentisch präsentierte sich z. B. die loft-Küche von Team 7-Chefdesigner Sebastian Desch. Zu sehen gab es davon die beiden Varianten „Eiche Weißöl“ und „Eiche Wild“. Daneben stehen aber noch zehn weitere Ausführungen zur Wahl.
Erfrischendes Design
Und es wurde wieder deutlich: Helle Hölzer können sehr reizvoll sein. Erfrischend authentisch präsentierte sich z. B. die loft-Küche von Team 7-Chefdesigner Sebastian Desch. Zu sehen gab es davon die beiden Varianten „Eiche Weißöl“ und „Eiche Wild“. Daneben stehen aber noch zehn weitere Ausführungen zur Wahl.
Offene Architekturen und wohnliche Übergänge vom Kochen hin zum Speisen zelebrierten die Österreicher auf der Eurocucina insbesondere mit der smarten filigno-Küche und dem passenden Beimöbelprogramm. Seine einzigartige Eleganz spielte das vielseitige System mit „Eiche Weißöl“ und mit einem Hauch von Luxus aus. Mailand ist schon wieder Geschichte. Aber es gibt ja auch noch Hamburg. Und hier sind die Küchen der Österrreicher dauerhaft zu sehen – und zwar bei Team 7 an der Domstraße in der City und an der Stahltwiete im Phoenixhof in Altona. Infos unter
www.team7-hamburg.deBei Marks in Bergedorf wird weiter gekocht. Die nächsten Termine:
11.9.: Vegan - mal lecker. Zubereitet werden Shiitake, Wakame, Seidentofu, Kürbis, Soba-Nudeln, Soja, Chilli, Avokado und Schokolade.
16.10.: Herbstküche mit Kürbis und Co. Die Zutaten: Wachtel, Portobello, Möhren, Reh, Sellerie, Muskat-Kürbis, Porree, Portwein, Birne, Weisse Schokolade und Rum. Gekocht und gegessen werden die 3-Gänge-Menüs inkl. begleitender Weine, Bier und Softgetränke jeweils von 19 bis 23 Uhr im Küchenstudio in der 4. Etage. Der kostenbeitrag pro Person beträgt 89 Euro. Infos zu weiteren Terminen unter
www.marks-einrichtungen.de16.10.: Herbstküche mit Kürbis und Co. Die Zutaten: Wachtel, Portobello, Möhren, Reh, Sellerie, Muskat-Kürbis, Porree, Portwein, Birne, Weisse Schokolade und Rum. Gekocht und gegessen werden die 3-Gänge-Menüs inkl. begleitender Weine, Bier und Softgetränke jeweils von 19 bis 23 Uhr im Küchenstudio in der 4. Etage. Der kostenbeitrag pro Person beträgt 89 Euro. Infos zu weiteren Terminen unter