Anzeige
Themenwelten Hamburg
 

Dekorativ und köstlich

Der Besuch wird staunen: Leckere Trüffel verstecken sich unter einer Weihnachts-Zippfelmütze Foto: djd/IBIS-Backwaren/ Olaf Rehmert

Weihnachten ist die Zeit für die Herstellung süßer Leckereien. Optisch ein Hingucker und geschmacklich ein Genuss sind zum Beispiel Weihnachtsmützen-Trüffel mit „IBIS Mini Cakes" Zitrone.

Zutaten (für 20 Stück):
Für den Trüffel-Teig: 1 Packung
„IBIS Mini Cakes" mit Zitronengeschmack
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Vanillepaste
45 g weiche Butter
80 g zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse
60 g Puderzucker

Zum Verzieren:
200 g rote Candy Melts
1 EL Kokosöl
50 g weiße Kuvertüre
150 g Kokosraspel
50 g weißer Fondant

Zubereitung:
1) IBIS Mini Cakes in einer Schüssel zerbröseln. In einer zweiten Schüssel Aprikosenmarmelade, Vanillepaste, Butter und Frischkäse cremig verquirlen. Den Puderzucker darüber sieben und verquirlen. Die zerbröselten Mini Cakes hinzugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2) Die Masse in 20 Teile à 20 g aufteilen. Jeweils erst in den Händen zu einer Kugel rollen. Dann vorsichtig zu Kegeln formen. Auf einem Teller verteilen und circa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3) Die Candy Melts mit dem Kokosöl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen. Die kalten, festen Kegel einzeln mit Hilfe von zwei Gabeln kurz in die Candy Melts tauchen. Dann zum Abtropfen und Festwerden auf ein Kuchengitter setzen. Falls die Candy Melts währenddessen zu stark abkühlen, einfach erneut erwärmen.
4) Die weiße Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren zerlassen. Die Kokosraspel in eine flache Schale verteilen.
5) Die Kegel nun einzeln mit der Standseite zuerst kurz in die geschmolzene Schokolade tauchen, dann in die Kokosraspel. Anschließend wieder auf das Kuchengitter setzen.
6) Aus dem weißen Fondant 20 kleine Kugeln rollen. Die Kugeln mit den Resten der geschmolzenen Schokolade oben auf den Mützen festkleben. Nach Belieben die Kugeln dünn mit etwas geschmolzener Schokolade bepinseln und mit den übrig gebliebenen Kokosraspeln bestreuen. Die Weihnachtsmützen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von fünf Tagen verzehren. mra/djd

Weitere Artikel
Seite:123456789