Selbst Kochmuffel müssen auf eine Festtagsgans nicht verzichten: Die Appelbecker Klappgans macht’s möglich! Chef Carsten Vollmers vom Restaurant „Appelbeck am See“ bereitet ab sofort bis 24. Dezember die rund fünf Kilo schwere Gans (für vier bis fünf Personen) in seiner Küche fix und fertig zu. Zu Hause muss der Gänsebraten nur noch kurz im Backofen erhitzt werden. Beim Zerschneiden der Bänder klappt die Gans auseinander und ist sogleich tranchiert. Beilagen mit Soße, Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen, Salzkartoffeln, Bratäpfeln, Füllung und Gänseschmalz werden ebenfalls fertig mitgeliefert.
Bestellungen unter „Restaurant und Café Appelbeck am See“, Telefon 04165/8377, appelbeckamsee@t-online.de sl
Bestellungen unter „Restaurant und Café Appelbeck am See“, Telefon 04165/8377, appelbeckamsee@t-online.de sl
„Wilde Party“ in der Heide
Die romantische Hotel- und Restaurantanlage Undeloher Hof liegt am Eingang der „Lüneburger Heide“. Hier wird regionales frisch gebrutzelt und gebacken. Am 1. Dezember findet die „Wilde Party“ statt, mit Wildbuffet von Hirsch, Wildschwein, Ente und Beilagen. Hinterher gibt es Tanz mit Musik; wer danach nicht fahren möchte, übernachtet zum Sonderpreis im Hotel.
Auch sonst bietet der Undeloher Hof noch einiges: Weihnachtsfeiern für bis zu 80 Personen, festliches À-la-Cartemenü am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag sowie an Silvester klingt das Jahr mit einem Arrangement aus Übernachtungen, Buffet, Party und romantischer Neujahrskutschfahrt aus. kd
Auch sonst bietet der Undeloher Hof noch einiges: Weihnachtsfeiern für bis zu 80 Personen, festliches À-la-Cartemenü am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag sowie an Silvester klingt das Jahr mit einem Arrangement aus Übernachtungen, Buffet, Party und romantischer Neujahrskutschfahrt aus. kd